Forum Ametys

Forum de la communauté Ametys

You are not logged in.

#1 28/10/2010 15:53:17

pdelage
Guest
From: Le Mans
Registered: 07/10/2010
Posts: 196
Website

Installation site V3.1

Bonjour,
J'ai bien installé le la partie cms d'Ametys v3.1 et j'ai pu ainsi commencer une arboresence.
L'utilisation de l'interface ne pose pas de problèmes.

Adminstrateur  de la V2, avec un back-office et un front-office séparé, j'ai bien le concept en main.

Par contre,  je ne sais pas trop comment configurer la partie site sur mon serveur.
J'ai mis cms et site sur le même serveur (à fin de test) dans webapps.

Quand j'essaie d'accéder à l'url http://cayenne.univ-lemans.fr:8080/site, j'obtiens cette erreur :
AMETYS
ADMINISTRATION - An error occured

java.lang.IllegalArgumentException : There's no site for server cayenne, port 8080 and path /site

Patrick

Offline

#2 28/10/2010 17:21:22

Cédric Damioli
Ametys Product Manager
From: Toulouse
Registered: 10/08/2010
Posts: 293

Re: Installation site V3.1

Oui, c'est vrai que la configuration de la relation site/cms est un peu ardue la première fois.

La grosse différence par rapport à la v2, c'est qu'une application site peut en fait gérer un nombre quelconque de sites.

En gros, il s'agit que chaque application se reconnaisse et qu'en plus l'application site sache de quel site on parle effectivement.

Côté CMS il faut configurer :
- l'URL du (ou des) front-office telle qu'elle est vue depuis le serveur CMS
- l'adresse IP du ou des front-office, telle qu'elle apparaîtra au CMS quand il recevra les requêtes du site (c'est une mesure de sécurité)
- pour chaque site, l'URL telle que la saisiront les utilisateurs : c'est cette URL qui servira à l'application front-office pour savoir de quel site on parle

Côté site, il faut saisir l'URL du CMS, telle qu'elle est vue par l'application front-office

Pour revenir à votre erreur, l'application front-office cherche à identifier le site correspondant à l'URL  http://cayenne.univ-lemans.fr:8080/site et n'en trouve aucun

Offline

#3 29/10/2010 09:41:28

pdelage
Guest
From: Le Mans
Registered: 07/10/2010
Posts: 196
Website

Re: Installation site V3.1

Bonjour,
Merci pour ces informations.
Sur mon serveur de test  (cayenne.univ-lemans.fr), j'ai une instance tomcat avec cms et site.
Un serveur apache2 est en place sur ce serveur (mod_proxy non configuré).
J'ai configuré cms et site de la façon suivante :
(config via l'url http://cayenne:8080/cms/_admin)

- l'URL du (ou des) front-office telle qu'elle est vue depuis le serveur CMS : http://cayenne.univ-lemans.fr:8080/site
- l'adresse IP du ou des front-office, telle qu'elle apparaîtra au CMS quand il recevra les requêtes du site (c'est une mesure de sécurité) : 195.221.244.78
- pour chaque site, l'URL telle que la saisiront les utilisateurs : c'est cette URL qui servira à l'application front-office pour savoir de quel site on parle :  2 essais :
http://cayenne.univ-lemans.fr/dsi   ?????
http://cayenne.univ-lemans.fr:8081/dsi  ?????

Côté site, il faut saisir l'URL du CMS, telle qu'elle est vue par l'application front-office :
http://cayenne.univ-lemans.fr:8080/cms
(config via l'url http://cayenne:8080/site/_admin)

Les 2 essais sur les adresses "utlisateurs" ne fonctionne pas C'est je pense ici qu'il y a problème.
Je ne vois pas comment apache ou tomcat peux répondre ..... Il manque un maillon !

Patrick

Offline

#4 29/10/2010 19:46:31

Cédric Damioli
Ametys Product Manager
From: Toulouse
Registered: 10/08/2010
Posts: 293

Re: Installation site V3.1

a mon sens, tout est bon, sauf qu'à un moment donné vous devez utiliser le raccourci "cayenne" à la place de "cayenne.univ-lemans.fr" ou inversement. C'est le cas ?

D'un point de vue réseau c'est surement pareil, mais le CMS n'en sait rien, et il teste la stricte égalité des chaînes de caractères.

Autre piste : si l'application site est montée sur http://cayenne.univ-lemans.fr:8080/site, alors le site DSI devra forcément être accessible à une URL qui commence par http://cayenne.univ-lemans.fr:8080/site (sinon la requête n'arrivera jamais)

Offline

#5 30/10/2010 09:58:48

pdelage
Guest
From: Le Mans
Registered: 07/10/2010
Posts: 196
Website

Re: Installation site V3.1

Bonjour,
Merci pour cette réponse qui clôt ce sujet.
http://cayenne.univ-lemans.fr/8080/site répond bien pour le site dsi
(c'est l'url que j'ai configuré pour dsi dans la config).
Je vais maintenant configurer apache pour un virtualhost dsi.univ-lemans.fr qui pointera vers cette webapps.
Merci
Patrick

Offline

#6 03/11/2010 10:29:01

pdelage
Guest
From: Le Mans
Registered: 07/10/2010
Posts: 196
Website

Re: Installation site V3.1

Bonjour,
J'ai une erreur " Erreur Interne de Servlet" en accédant au site dur le virtualhost
Pas de trace dans mes logs error !

J'ai configuré un virtual host sur http://srv-libre.univ-lemans.fr (voir config ci-dessous) en utilisant  mod_proxy.
en référence à   https://wiki.ametys.org/display/AMETYSV … stallation
"For a public application, it is recommended to set-up a static web server like Apache HTTPD (http://httpd.apache.org/) behind the end-user and the servlet engine. This one is used to redirect the requests to your servlets engine (with mod_jk or mod_proxy) and allows you to access to some others functionalities: "

Voici ma config :
<VirtualHost *:80>
        ServerAdmin reseau@univ-lemans.fr
        ServerName srv-libre.univ-lemans.fr
        ServerAlias srv-libre
        UseCanonicalName On

        DocumentRoot /var/web
        <Directory />
                Options FollowSymLinks
                AllowOverride None
        </Directory>
        ErrorLog /var/log/apache2/dsi_error.log
        LogLevel warn
        CustomLog /var/log/apache2/dsi_access.log combined

# Autorisation locale de proxification
       <Proxy http://cayenne.univ-lemans.fr:8080/*>
               Order deny,allow
               Allow from all
        </Proxy>

        AddDefaultCharset UTF-8

        RewriteEngine On
        ProxyRequests Off
        ProxyErrorOverride On

        RewriteRule             ^/?$             /fr/index.html [R]
        RewriteRule             ^/fr/?$          /fr/index.html [R]
        RewriteRule             ^/en/?$          /en/index.html [R]
        RewriteRule             ^/es/?$          /es/index.html [R]
        RewriteRule             ^/zh/?$          /zh/index.html [R]

        RewriteCond    %{DOCUMENT_ROOT}/$1     -f
        RewriteRule    ^/(.+)$  %{DOCUMENT_ROOT}/$1 [L]

#        ErrorDocument 404 /skins/SCD/error/404.html.fr
#        ErrorDocument 500 /skins/SCD/error/500.html.fr
#        ErrorDocument 502 /skins/SCD/error/502.html.fr

        ##
        ## Redirection de toute autre forme de requetes :
        RewriteRule        ^(/.*)$  http://cayenne.univ-lemans.fr:8080/site$1 [P
,L]
        ProxyPassReverse   /        http://cayenne.univ-lemans.fr:8080/site

</VirtualHost>

Merci

Offline

#7 03/11/2010 10:43:27

Raphaël Franchet
Expert Team
From: Toulouse
Registered: 10/08/2010
Posts: 1,091

Re: Installation site V3.1

Bonjour,
Est-ce que le message "Erreur interne de servlet" est au look Ametys ?
Si oui, un clic sur "Show details" devrait afficher les détails de l'erreurs.

Sinon, les logs pouvant contenir l'erreur sont :
* celui d'Apache httpd (notamment, si c'est une erreur de configuration)
* celui de Tomcat (notamment, si c'est une erreur grave)
* celui de l'application front (si c'est une erreur de proxy)
* celui de l'application back (pour toutes les autres erreurs)

Il faut comprendre que l'application front fait principalement proxy (avec cache) des requêtes mais c'est le back qui génère les pages : donc, si une erreur survient à la création de la page, elle est logguée dans le back, le front lui se content de faire passer l'affichage de la page d'erreur.


Raphael Franchet
Expert Ametys

Offline

#8 03/11/2010 16:34:54

pdelage
Guest
From: Le Mans
Registered: 07/10/2010
Posts: 196
Website

Re: Installation site V3.1

Bonjour Raphel,
Tout d'abord, merci merci pour cette réponse.
Je n'ai pas encore trouvé d'où vient le pb.

Est-ce que le message "Erreur interne de servlet" est au look Ametys ?
Si oui, un clic sur "Show details" devrait afficher les détails de l'erreurs.

Erreur Apache complète :
Erreur Interne de Servlet

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, reseau@univ-lemans.fr and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.
Apache/2.2.9 (Debian) PHP/5.2.6-1+lenny8 with Suhosin-Patch mod_ssl/2.2.9 OpenSSL/0.9.8g mod_apreq2-20051231/2.6.0 mod_perl/2.0.4 Perl/v5.10.0 Server at srv-libre.univ-lemans.fr Port 80

Rien dans error.log et dsi_error.log.

Pour info, quand je configure dans l'url du site http://cayenne.univ-lemans.fr:8080/site (au lieu de  http://srv-libre.univ-lemans.fr) et je vais sur http://srv-libre.univ-lemans.fr, j'obtiens la  page d'index "brute" (sans présentation), mais avec les bonnes informations.

Patrick

PS: avez-vous un exemple de config type dont laquelle je pourrais m'inspirer.
Merci
--DP

Offline

#9 03/11/2010 23:39:28

Cédric Damioli
Ametys Product Manager
From: Toulouse
Registered: 10/08/2010
Posts: 293

Re: Installation site V3.1

Dans un premier temps, pour avoir la vraie page d'erreur Ametys au lieu de la page d'erreur Apache, il faut mettre

ProxyErrorOverride Off

Pour l'erreur, elle serait dans les logs du CMS

Je ne sais pas de quoi il s'agit mais il est probable qu'il s'agisse encore d'un problème de configuration

Offline

#10 04/11/2010 11:03:43

pdelage
Guest
From: Le Mans
Registered: 07/10/2010
Posts: 196
Website

Re: Installation site V3.1

Bonjour Cédric,
Je viens de tester avec ProxyErrorOverride Off
J'ai maintenant cette erreur :
ADMINISTRATION - An error occured

java.lang.IllegalArgumentException : There's no site for server cayenne.univ-lemans.fr, port 8080 and path /site
Show details
Les logs de l'application site :

2010-11-04 09:45:06,942 ERROR [sitemap.handled-errors] There's no site for server cayenne.univ-lemans.fr, port 8080 and path /site/site/kernel/resour
ces/css/homepage/view.css
java.lang.IllegalArgumentException: There's no site for server cayenne.univ-lemans.fr, port 8080 and path /site/site/kernel/resources/css/homepage/vi
ew.css
        at org.ametys.web.site.GetSiteAction.act(GetSiteAction.java:107)

Je pense que ma config de rewrite pose problème, mais je ne vois pas comment régler ce pb.

Quel type de config utilisez vous de votre côté : mod_jk or mod_proxy ?
Merci
Patrick

Offline

#11 04/11/2010 11:20:36

Raphaël Franchet
Expert Team
From: Toulouse
Registered: 10/08/2010
Posts: 1,091

Re: Installation site V3.1

Bonjour,

C'est donc bien un problème de configuration

Rendez-vous dans l'administration du CMS (backoffice)
Sur l'icone SITE, regardez la configuration : elle inclut notamment l'url du site

qui ne semble donc pas correspondre à ce que vous utilisez :
http://cayenne.univ-lemans.fr:8080/site


J'en profite pour vous mettre en garde : il est possible qu'il faille utiliser le même contexte sur Apache HTTPD et Tomcat
Par exemple, si apache s'accede par http://www/site.fr/, il faut que le site sur tomcat soit / aussi (et pas /site)


Raphael Franchet
Expert Ametys

Offline

#12 04/11/2010 11:45:08

pdelage
Guest
From: Le Mans
Registered: 07/10/2010
Posts: 196
Website

Re: Installation site V3.1

Bonjour Raphael,
Mon url configurée pour site (dans l'admin cms) est http://srv-libre.univ-lemans.fr

Ma config apache recrit cette url en http:cayenne.univ-lemans.fr:8080/site qui n'est pas reconnue comme un site par l'appli tomcat site.
C'est certainement un pb de réecriture.
Concernant la remarque

J'en profite pour vous mettre en garde : il est possible qu'il faille utiliser le même contexte sur Apache HTTPD et Tomcat
Par exemple, si apache s'accede par http://www/site.fr/, il faut que le site sur tomcat soit / aussi (et pas /site)

Je vais essayer de mettre site à la racine du tomcat.

Patrick

Offline

#13 04/11/2010 11:58:03

Raphaël Franchet
Expert Team
From: Toulouse
Registered: 10/08/2010
Posts: 1,091

Re: Installation site V3.1

Ok. Au temps pour moi.
Le problème vient de la configuration de tomcat.

Sur votre connecteur 8080, vous devez indiquer que Tomcat est utilisé via un proxy.
Dans le fichier tomcat/conf/server.xml, cherchez la balise

<Connector port="8080"

et ajoutez l'attribut
   proxyPort="80"
et si votre serveur tomcat utilise un nom de domaine différent de httpd
   proxyName="NOMDUSERVEURHTTPD"


Raphael Franchet
Expert Ametys

Offline

#14 04/11/2010 15:34:22

pdelage
Guest
From: Le Mans
Registered: 07/10/2010
Posts: 196
Website

Re: Installation site V3.1

On avance  smile
J'ai modifié ma config server.xml ainsi

<Connector port="8080" protocol="HTTP/1.1"
               connectionTimeout="20000"
               redirectPort="8443"
               proxyPort="80"
               proxyName="srv-libre.univ-lemans.fr"
               />

et mon virtualhost apache ainsi :

<VirtualHost *:80>
        ServerAdmin reseau@univ-lemans.fr
        ServerName srv-libre.univ-lemans.fr
        ServerAlias srv-libre
        UseCanonicalName On
        DocumentRoot /var/web
        <Directory />
                Options FollowSymLinks
                AllowOverride None
        </Directory>
        ErrorLog /var/log/apache2/dsi_error.log
        LogLevel warn
        CustomLog /var/log/apache2/dsi_access.log combined

# Autorisation locale de proxification
       <Proxy http://cayenne.univ-lemans.fr:8080/*>
               Order deny,allow
               Allow from all
        </Proxy>

        AddDefaultCharset UTF-8

        RewriteEngine On
        ProxyRequests Off
#        ProxyErrorOverride On
# Cf. Cedric Damioli pour affichage erreur dans AMETYS
        ProxyErrorOverride Off

        RewriteRule             ^/?$             /fr/index.html [R]
        RewriteRule             ^/fr/?$          /fr/index.html [R]
        RewriteRule             ^/en/?$          /en/index.html [R]
#        RewriteRule             ^/es/?$          /es/index.html [R]
#        RewriteRule             ^/zh/?$          /zh/index.html [R]

        RewriteCond    %{DOCUMENT_ROOT}/$1     -f
        RewriteRule    ^/(.+)$  %{DOCUMENT_ROOT}/$1 [L]

#        ErrorDocument 404 /skins/SCD/error/404.html.fr
#        ErrorDocument 500 /skins/SCD/error/500.html.fr
#        ErrorDocument 502 /skins/SCD/error/502.html.fr

        ##
        ## Redirection de toute autre forme de requetes :
        RewriteRule        ^(/.*)$  http://cayenne.univ-lemans.fr:8080/site$1 [P,L]
        ProxyPassReverse   /        http://cayenne.univ-lemans.fr:8080/site

</VirtualHost>

Je n'ai plus l'erreur précédente mais un message concernant une ressource non trouvée :
(sans présentation style Ametys - pb css )

ADMINISTRATION - Resource not found

org.apache.cocoon.ResourceNotFoundException : Resource not found for URL http://cayenne.univ-lemans.fr:8080/cms/ … -lemans.fr
Hide details
Resource not found for URL http://cayenne.univ-lemans.fr:8080/cms/ … Exception: Resource not found for URL http://cayenne.univ-lemans.fr:8080/cms/ … -lemans.fr at org.ametys.web.site.GeneratePageAction.act(GeneratePageAction.java:133)

Merci
Patrick

Offline

#15 04/11/2010 15:40:23

Raphaël Franchet
Expert Team
From: Toulouse
Registered: 10/08/2010
Posts: 1,091

Re: Installation site V3.1

Est-ce qu'il y a des logs dans l'application tomcat de frontoffice ?
Est-ce qu'il y a des logs dans l'application tomcat de backoffice ?


Raphael Franchet
Expert Ametys

Offline

#16 04/11/2010 15:48:17

pdelage
Guest
From: Le Mans
Registered: 07/10/2010
Posts: 196
Website

Re: Installation site V3.1

Oui, les voici :

Logs cms :

2010-11-04 14:46:08,029 ERROR [sitemap.handled-errors] (http-8080-5;/cms/generate/dsi/site) No pipeline matched request: dsi/site
2010-11-04 14:46:08,170 ERROR [sitemap.handled-errors] (http-8080-4;/cms/generate/dsi/site/site/kernel/resources/css/homepage/view.css) No pipeline matched request: dsi/site/site/kernel/resources/css/homepage/view.css
2010-11-04 14:46:08,176 ERROR [sitemap.handled-errors] (http-8080-2;/cms/generate/dsi/site/site/kernel/resources/css/error/error.css) No pipeline matched request: dsi/site/site/kernel/resources/css/error/error.css

log site

2010-11-04 14:46:08,051 ERROR [sitemap.handled-errors] Resource not found for URL http://cayenne.univ-lemans.fr:8080/cms/ … -lemans.fr
2010-11-04 14:46:08,197 ERROR [sitemap.handled-errors] Resource not found for URL http://cayenne.univ-lemans.fr:8080/cms/ … -lemans.fr
2010-11-04 14:46:08,215 ERROR [sitemap.handled-errors] Resource not found for URL http://cayenne.univ-lemans.fr:8080/cms/ … -lemans.fr

Offline

#17 04/11/2010 15:59:41

Cédric Damioli
Ametys Product Manager
From: Toulouse
Registered: 10/08/2010
Posts: 293

Re: Installation site V3.1

Là, il semble que vous ayiez un bug, il faudrait que je reteste

En attendant, un bon test à faire, c'est de monter votre application front-office à la racine du Tomcat (en la nommant ROOT au lieu de site, comme en v2).
Il faut aussi modifier les règles de ProxyPass

Je vais essayer de reproduire le problème (je n'aurais peut-être pas le temps aujourd'hui)

Offline

#18 08/11/2010 16:59:50

Cédric Damioli
Ametys Product Manager
From: Toulouse
Registered: 10/08/2010
Posts: 293

Re: Installation site V3.1

j'ai regardé ce qui était possible de faire
Il y a un bug dans la version actuelle qui fait qu'il est en effet impossible de faire

ProxyPass / http://serverName:serverPort/ctx

si ctx n'est pas vide
Je vais le corriger

En résumé, dès les prochains snapshots, le context sur lequel est monté le Tomcat ne sera plus pris en compte et vous pourrez écrire

ProxyPass / http://serverName:serverPort/XXX

En conséquence de ce changement, l'URL de votre site ne commencera plus obligatoirement par /XXX comme avant.

Offline

#19 09/11/2010 16:53:42

pdelage
Guest
From: Le Mans
Registered: 07/10/2010
Posts: 196
Website

Re: Installation site V3.1

Bonjour,
J'ai voulu mettre en place le dernier snapshot :
Application - 3.1.0 du 09/11/2010 à 05:39        Runtime - 2.1.0.20101109-0302-b271-SNAPSHOT du 09/11/2010 à 04:02
(A propos, je n'ai pas trouvé la RC1 ou la RC2 ??)
J'ai systématiquement dans l'interface utilisateur l'erreur :
Erreur du bus de message (voir le png ci-dessous)
http://perso.univ-lemans.fr/~delage/Ame … 998984.png

J'ai la meme erreur avec le snapshot ametys-3.1.0.20101106-0437-b352-SNAPSHOT.

Je ne vois d'où vient ce pb.
Ma procédure :
arret du tomcat
supression dans webapps  de cms et site
copie de cms et site du snapshot dans webapps
mise en place des lib cas et mysql
modif du fichier authentification.xml
Lance de tomcat
configuration admin bdd , des plugins cas et ldap, du site ....
Je n'ai pas touché au contenu de la base mysql.
Merci
Patrick

Offline

#20 15/11/2010 10:20:57

Raphaël Franchet
Expert Team
From: Toulouse
Registered: 10/08/2010
Posts: 1,091

Re: Installation site V3.1

Le problème de travailler avec des "snapshots", c'est qu'il s'agit de builds systématiques fait toutes les nuits avec ce qui a été codé la journée précédente : mais du coup ce n'est pas testé et c'est donc sujet à des regressions.
Parfois les régressions empèche même la livraison (si les tests unitaires ne passent pas par exemple) ce qui est le cas depuis une semaine : il n'y a donc pas eu de snapshot depuis 5 jours.
J'étais en congés la semaine dernière donc je ne sais pas si le problème que vous évoquez vient de là mais c'est probable.

Les RC ne sont pas dans http://releases.ametys.org/nightly mais http://releases.ametys.org/milestones
Pour l'instant il n'y a qu'une RC1 mais une RC2 ne devrait pas tarder.

Nous allons "débloquer" le snapshot, pour que vous puissuiez tester avec une version plus récente.
Si le bug persiste, il faudra passer par la case JIRA (en anglais) en indiquant la procédure qui mène au bug ; mais il est probable que le problème soit corrigé et qu'il ne s'agissait que d'une instabilité temporaire.


Raphael Franchet
Expert Ametys

Offline

#21 15/11/2010 15:06:30

pdelage
Guest
From: Le Mans
Registered: 07/10/2010
Posts: 196
Website

Re: Installation site V3.1

Bonjour,
J'ai installé la RC1 pour lever les doutes sur les snapshots.
J'ai toujours le même problème de "Erreur du bus de message"
J'ai suivi la même procédure (citée ci-dessus) et  recreer la bdd mysql.
Hormis ce message, cela fonctionne correctement .....
Je cherche ...
Merci
Patrick

Offline

#22 15/11/2010 16:38:35

pdelage
Guest
From: Le Mans
Registered: 07/10/2010
Posts: 196
Website

Re: Installation site V3.1

Je viens d'iinstaller la RC1 sur mon cms de test (cms-test) sur un tomcat 6 vierge et cela fonctionne !
Je n'ai plus le pb précédent.
Je vais continuer pour mettre en place le fo sur un autre serveur avec un frontal apache.
Merci
Patrick

Offline

#23 15/11/2010 16:56:53

Raphaël Franchet
Expert Team
From: Toulouse
Registered: 10/08/2010
Posts: 1,091

Re: Installation site V3.1

Dans ce cas cela provient du cache de tomcat.
Il faut effacer le répertoire work et le contenu du répertoire temp dans tomcat.
(attention, le répertoire temp peut être vide, mais doit exister au démarrage - contrairement à work)

En, c'est une bonne idée, d'effacer ces répertoires au démarrage du tomcat.
Car toute mise à jour des jars d'Ametys peut le nécessiter.


Raphael Franchet
Expert Ametys

Offline

#24 19/11/2010 09:56:26

pdelage
Guest
From: Le Mans
Registered: 07/10/2010
Posts: 196
Website

Re: Installation site V3.1

Bonjour,
J'ai réussi la mise en place d'une config apache sur le front-office (sur la version 3.10 RC1)
Le site dsi.univ-lemans.fr fonctionne.
J'ai deux sites sur mon bo (dsi et innov). J'ai configuré apache et tomcat sur le fo pour servir ces deux sites :
http://dsi.univ-lemans.fr -> OK
http://dsi-test.univ-lemans.fr -> Ametys me retourne le message :

there's no site for server dsi-test.univ-lemans.fr, port 80 and path /fr/index.html

J'ai bien déclaré (comme pour le site dsi) que l'url du site est http://dsi-test.univ-lemans.fr
Je ne vois pas d'où vient l'erreur.
Patrick

Offline

#25 19/11/2010 10:45:42

Raphaël Franchet
Expert Team
From: Toulouse
Registered: 10/08/2010
Posts: 1,091

Re: Installation site V3.1

Bonjour

Est-ce que vous avez bien créé une page dont l'url est "index" qui est validée ?


Raphael Franchet
Expert Ametys

Offline

Board footer

Powered by FluxBB