Forum Ametys

Forum de la communauté Ametys

You are not logged in.

#1 28/08/2018 17:05:11

Marion Gaulier
Guest
From: Valence
Registered: 31/05/2018
Posts: 6
Website

Rendre un site multilingue en 4.1.3

Bonjour,

nous aimerions traduire plusieurs pages de notre site en langue anglaise.
J'ai essayer de débloquer la création d'un nouveau plan de site en version anglaise en modifiant le fichier : languages.xml

J'ai décommenté la langue anglaise, ce qui donne :

<languages>
    <language code="fr" i18n="true">plugin.cms:PLUGINS_CMS_LANGUAGES_LABEL_FR</language>
    <language code="en" i18n="true">plugin.cms:PLUGINS_CMS_LANGUAGES_LABEL_EN</language>
 <!--    <language code="es" i18n="true">plugin.cms:PLUGINS_CMS_LANGUAGES_LABEL_ES</language>
    <language code="de" i18n="true">plugin.cms:PLUGINS_CMS_LANGUAGES_LABEL_DE</language>
    <language code="it" i18n="true">plugin.cms:PLUGINS_CMS_LANGUAGES_LABEL_IT</language>
    <language code="zh" i18n="true">plugin.cms:PLUGINS_CMS_LANGUAGES_LABEL_ZH</language>
    <language code="pt" i18n="true">plugin.cms:PLUGINS_CMS_LANGUAGES_LABEL_PT</language> -->
</languages>

Ce n'a pas permis d'afficher le menu déroulant pour créer un plan de site en langue anglaise.

Pourriez-vous, s'il vous plaît, m'indiquer la procédure complète pour rendre notre site bilingue (en partie) ?

Merci pour votre aide

À bientôt

Last edited by Marion Gaulier (28/08/2018 17:05:51)

Offline

#2 28/08/2018 17:23:43

Raphaël Franchet
Expert Team
From: Toulouse
Registered: 10/08/2010
Posts: 1,087

Re: Rendre un site multilingue en 4.1.3

Bonjour,

le fichier WEB-INF/param/languages.xml liste les langues qu'il est possible de gérer dans Ametys.
C'est donc la première bonne étape.

L'étape suivante consiste à choisir parmi ces langues celles que vous voulez activer dans un site donné.
Pour cela, connectez vous à l'admin (_admin) et ouvrez l'outil de gestion des sites, selectionnez le site en question et dans la configuration de ce site: choisir les langues qui vous intéresse pour ce site en particulier.
(attention, d'ajouter Anglais EN PLUS de Français... car si vous mettez Anglais à la place de Français : le plan du site français disparaîtra !)


Raphael Franchet
Expert Ametys

Offline

#3 29/08/2018 10:36:24

fred.ravetier
Guest
From: Toulouse
Registered: 12/08/2010
Posts: 34
Website

Re: Rendre un site multilingue en 4.1.3

Bonjour,

Ensuite une fois dans le Back-office, pensez a vous donner les droits sur le plan du site de la langue sélectionnée ainsi qu'aux visiteurs si besoin

Cordialement,
Fred

Offline

#4 30/08/2018 17:22:27

Marion Gaulier
Guest
From: Valence
Registered: 31/05/2018
Posts: 6
Website

Re: Rendre un site multilingue en 4.1.3

Bonjour,

merci à tous les deux pour vos réponses
smile

Offline

Board footer

Powered by FluxBB