Forum Ametys

Forum de la communauté Ametys

You are not logged in.

#1 14/06/2013 11:59:05

Cédric Damioli
Ametys Product Manager
From: Toulouse
Registered: 10/08/2010
Posts: 293

Ametys 3.5

Après une longue période de gestation, l'équipe Ametys est particulièrement fière de vous présenter la dernière version d'Ametys.

Au menu :

  • Outils back-office   

    • Archivage programmé des contenus

    • Visualisation des entrées d'un formulaire dans le BO

    • Ressources partagées entre sites

  • Services et contenus

    • Export iCal et gestion des micro formats sur le service d'Agenda pleine page

    • Service remontée de page

    • Tri et filtres sur la remontée de contenus

    • Partage de contenus multisites

    • Étiquettes partagées entre site

    • Vues sur les contenus

    • PlayList YouTube

    • Formulaire de création de compte visiteur (FO)

    • Inscription à la lettre d'information

    • Lettres d'information automatique

    • Intégration d'événement Google Analytics sur les newsletters

Pour télécharger cette version, rendez-vous sur http://www.ametys.org/fr/telecharger/cms-ametys.html

Offline

#2 25/06/2013 14:32:56

alexis
Guest
Registered: 25/06/2013
Posts: 29

Re: Ametys 3.5

Bonjour,

J'ai réussi à installer cms Ametys, mais je suis bloqué sur la page de chargement du cms :
XXXXXX8080/cms/intranet_numergy/index.html

Je ne sais trop si cela est du à un défaut de configuration de ma part ou si il existe une solution.

Auriez vous la gentillesse d'éclairer ma lanterne svp?

Merci par avance

Offline

#3 25/06/2013 14:38:28

Raphaël Franchet
Expert Team
From: Toulouse
Registered: 10/08/2010
Posts: 1,091

Re: Ametys 3.5

Bonjour,

qu'entendez-vous par bloqué ? vous avez la barre de progression et rien ne se passe ensuite ?


Raphael Franchet
Expert Ametys

Offline

#4 25/06/2013 14:40:09

alexis
Guest
Registered: 25/06/2013
Posts: 29

Re: Ametys 3.5

Oui la barre de progression est statique %age à zero. Il a u un sursot, est monté à 1% puis est retombé à zero

Offline

#5 25/06/2013 15:11:12

Raphaël Franchet
Expert Team
From: Toulouse
Registered: 10/08/2010
Posts: 1,091

Re: Ametys 3.5

Quelle version avez-vous prise ? est-ce que vous avez utilisé l'installeur ou avez-vous installé Ametys manuellement ?
Quel navigateur utilisez-vous ?
Aviez-vous une version précédente d'Ametys installée ?


Raphael Franchet
Expert Ametys

Offline

#6 25/06/2013 15:19:57

alexis
Guest
Registered: 25/06/2013
Posts: 29

Re: Ametys 3.5

j'ai installé la version de déploiement, aucune version antérieur, je l'ai installé manuellement. J'utilise chrome comme broswer.

Cordialement,

Offline

#7 25/06/2013 15:24:02

Raphaël Franchet
Expert Team
From: Toulouse
Registered: 10/08/2010
Posts: 1,091

Re: Ametys 3.5

il se peut que vous ayez commis une erreur à l'installation.
vous pouvez commencer par analyser les logs de tomcat (catalina.out et localhost....txt, et ceux du cms), vous pouvez aussi analyser les trames HTTP avec l'outil de développement de chrome : je pense que vous devez avoir des erreurs au chargement des fichiers JS

vous installez ça sur un serveur ? ou bien sur votre poste ?

car si vous cherchez simplement à évaluer Ametys, la version "installable" contient en plus un jeu de données pertinent, et elle est préconfigurée...


Raphael Franchet
Expert Ametys

Offline

#8 25/06/2013 15:37:19

alexis
Guest
Registered: 25/06/2013
Posts: 29

Re: Ametys 3.5

Voici le mess que je pense être d'erreur :

Jun 25, 2013 3:36:12 PM org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
SEVERE: Servlet.service() for servlet RuntimeApplicationServlet threw exception
java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space

Cordialement,

Offline

#9 25/06/2013 15:54:34

alexis
Guest
Registered: 25/06/2013
Posts: 29

Re: Ametys 3.5

en inspectant la trame voici le retour:

8080/cms/plugins/core/jsfilelist/-2034685280-false.js

Merci

Offline

#10 25/06/2013 15:55:45

Raphaël Franchet
Expert Team
From: Toulouse
Registered: 10/08/2010
Posts: 1,091

Re: Ametys 3.5

big_smile

ça ça veut dire que vous lancez votre tomcat avec pas assez de mémoire: tout simplement.

je viens de relire rapidement le manuel d'installation, et en effet, on précise le besoin de mémoire mais jamais on ne dit de configurer tomcat pour l'utiliser.

dans votre script de lancement de tomcat, il faut position les options java suivantes
JAVA_OPTS=-Djava.encoding=UTF8 -Xmx512M -XX:MaxPermSize=128M
(selon le système utilisé le fichier à modifier peut être différent)


Raphael Franchet
Expert Ametys

Offline

#11 25/06/2013 15:57:53

Raphaël Franchet
Expert Team
From: Toulouse
Registered: 10/08/2010
Posts: 1,091

Re: Ametys 3.5

concernant votre url "8080/cms/plugins/core/jsfilelist/-2034685280-false.js", quel est le retour ? vous avez une erreur http 500 sur cette ligne j'imagine ? si oui, c'est lié au manque de mémoire


Raphael Franchet
Expert Ametys

Offline

#12 25/06/2013 16:08:28

alexis
Guest
Registered: 25/06/2013
Posts: 29

Re: Ametys 3.5

Merci j'ai ceci :

JAVA_OPTS="-Djava.awt.headless=true -Xmx128M"

Offline

#13 25/06/2013 16:16:17

alexis
Guest
Registered: 25/06/2013
Posts: 29

Re: Ametys 3.5

Oui vous avez raison pour l'erreur 500. Vous lisez à travers mon serveur smile

big_smile

Offline

#14 25/06/2013 16:29:03

Raphaël Franchet
Expert Team
From: Toulouse
Registered: 10/08/2010
Posts: 1,091

Re: Ametys 3.5

Donc avec votre commande actuelle vous allouez maximum 128 MO au cms, ce qui est insuffisant.
Pour faire tourner un serveur de test il faut allouer 512 méga. Ensuite en production, il faut envisager d'augmenter cette mémoire en fonction de l'utilisation du cms : en général entre 2 et 4 GO sont bien.

A cela s'ajoute la mémoire de chargement des librairies. La valeur par défaut est trop faible (64mo), je vous invite donc à l'augmenter aussi via la commande que j'ai mis plus haut : -XX:MaxPermSize=128M
Si vous ne le mettez pas, tout semblera fonctionner pdt un bout de temps et finira par planter au moment où vous activez une fonctionnalité pas encore chargée qui nécessite des nouvelles classes java...

voilà donc.


Raphael Franchet
Expert Ametys

Offline

#15 25/06/2013 17:04:58

alexis
Guest
Registered: 25/06/2013
Posts: 29

Re: Ametys 3.5

Malgré les changements rien ne bouge.

voici les erreurs dans firebug

org.ametys.uitool.ToolsManager.getInstance().addFactory("uitool-datasources", new org.ametys.cms.tool.datainclusion.DataSourcesToolFactory ("uitool-datasources", {"icon-medium" : "/plugins/datainclusion/resources/img/datainclusion-medium.png", "icon-small" : "/plugins/datainclusion/resources/img/datainclusion-small.png", "footer" : "", "title" : "Sources de données", "icon-large" : "/plugins/datainclusion/resources/img/datainclusion-large.png", "description" : "Définir des sources de données pour les données fusionnées.", "role" : "uitool-datasources", "default-location" : "l"}, "datainclusion"));

Ext.chart.Chart.CHART_URL = '/cms/plugins/extjs/resources/charts.swf';

voilà, ce sont les deux lignes qui bloque le chargement de 'index.html" si je comprend bien

Offline

#16 25/06/2013 17:06:35

alexis
Guest
Registered: 25/06/2013
Posts: 29

Re: Ametys 3.5

merci encore de votre patience

Offline

#17 25/06/2013 17:08:23

Raphaël Franchet
Expert Team
From: Toulouse
Registered: 10/08/2010
Posts: 1,091

Re: Ametys 3.5

Est-ce que les erreurs de mémoire ont bien disparu ? En vous connectant à l'admin (/cms/_admin) vous pouvez allez dans l'icone de monitoring pour vérifier la mémoire allouée

Dans votre message vous avez listé des lignes à problème, mais pas l'erreur associée.
Je pense que le fichier js principal n'est toujours pas chargé.


Raphael Franchet
Expert Ametys

Offline

#18 25/06/2013 17:23:02

alexis
Guest
Registered: 25/06/2013
Posts: 29

Re: Ametys 3.5

lorsque je regarde l'utilisation de la mémoire, je constate que les changement n'ont pas été pris en compte

Offline

#19 25/06/2013 17:24:18

alexis
Guest
Registered: 25/06/2013
Posts: 29

Re: Ametys 3.5

les valeurs sont elles bien a changé dans /etc/init.d/tomcat6 ?

Offline

#20 25/06/2013 17:24:58

Raphaël Franchet
Expert Team
From: Toulouse
Registered: 10/08/2010
Posts: 1,091

Re: Ametys 3.5

eh bien... soit vous n'avez pas redémarré, soit vous n'avez pas modifié le bon fichier.

si vous utilisez un tomcat sous forme de zip, c'est le fichier startup.sh qu'il faut fouiller, mais si vous utilisé un package de votre distribution c'est... variable smile (mais cela peut être dans /etc/init.t/tomcatX par exemple)


Raphael Franchet
Expert Ametys

Offline

#21 25/06/2013 17:28:20

Raphaël Franchet
Expert Team
From: Toulouse
Registered: 10/08/2010
Posts: 1,091

Re: Ametys 3.5

ensuite, parfois lorsqu'on coupe tomcat, il ne s'éteint pas complètement.
quand vous faites stop, assurez-vous qu'aucun process ne continue de tourner.
(dans l'écran qui affiche la mémoire, vous avez l'heure de démarrage du process)


Raphael Franchet
Expert Ametys

Offline

#22 25/06/2013 17:33:18

alexis
Guest
Registered: 25/06/2013
Posts: 29

Re: Ametys 3.5

Je reboot complètement la machine, j'espere que cela sera pris en compte   neutral

Offline

#23 25/06/2013 17:36:14

Raphaël Franchet
Expert Team
From: Toulouse
Registered: 10/08/2010
Posts: 1,091

Re: Ametys 3.5

c'est un peu violent big_smile


Raphael Franchet
Expert Ametys

Offline

#24 25/06/2013 17:47:26

alexis
Guest
Registered: 25/06/2013
Posts: 29

Re: Ametys 3.5

Voici le chemin trouvé qui j'espere aidera d'autres personne :

/etc/default/tomcat6

J'ai lutté mais ça fonctionne.

Merci 1000fois encore  cool

Et vive ametys  wink

Offline

#25 25/06/2013 17:54:31

Raphaël Franchet
Expert Team
From: Toulouse
Registered: 10/08/2010
Posts: 1,091

Re: Ametys 3.5

avec plaisir !


Raphael Franchet
Expert Ametys

Offline

Board footer

Powered by FluxBB