Forum Ametys

Forum de la communauté Ametys

You are not logged in.

#1 22/04/2014 11:54:03

ayoub.bougsid
Guest
Registered: 22/04/2014
Posts: 2

Problème de démarrage de CMS

Salut tout le monde j'ai un problème avec Ametys CMS

lorsque je démarre Ametys http://localhost:8080/cms

j'ai une erreur ci dessous

java.lang.NoClassDefFoundError: Could not initialize class org.apache.cocoon.components.serializers.encoding.CharsetFactory

peut m'aider SVP

NB : Mon OS est Windows 8.1 64bit

Offline

#2 22/04/2014 14:23:09

Cédric Damioli
Ametys Product Manager
From: Toulouse
Registered: 10/08/2010
Posts: 293

Re: Problème de démarrage de CMS

On avait eu une erreur à une époque quand le chemin d'accès à Ametys sur le disque dur comportait un espace.
C'est votre cas ?

Cependant, il me semblait que ce bug avait été corrigé ...

Si ce n'est pas ça, vous pouvez coller la strack trace complète ?

Offline

#3 22/04/2014 16:43:44

ayoub.bougsid
Guest
Registered: 22/04/2014
Posts: 2

Re: Problème de démarrage de CMS

Merci pour votre reponce

Non ce n'est pas le cas Ametys installer directement sur C:/

voici la strack trace complète : 

java.lang.NoClassDefFoundError: Could not initialize class org.apache.cocoon.components.serializers.encoding.CharsetFactory
    at org.apache.cocoon.components.serializers.EncodingSerializer.configure(EncodingSerializer.java:168)
    at org.apache.cocoon.components.serializers.XHTMLSerializer.configure(XHTMLSerializer.java:118)
    at org.ametys.runtime.cocoon.XHTMLSerializer.configure(XHTMLSerializer.java:155)
    at org.apache.avalon.framework.container.ContainerUtil.configure(ContainerUtil.java:201)
    at org.apache.avalon.excalibur.component.DefaultComponentFactory.newInstance(DefaultComponentFactory.java:289)
    at org.apache.avalon.excalibur.pool.InstrumentedResourceLimitingPool.newPoolable(InstrumentedResourceLimitingPool.java:655)
    at org.apache.avalon.excalibur.pool.InstrumentedResourceLimitingPool.get(InstrumentedResourceLimitingPool.java:371)
    at org.apache.avalon.excalibur.component.PoolableComponentHandler.doGet(PoolableComponentHandler.java:198)
    at org.apache.avalon.excalibur.component.ComponentHandler.get(ComponentHandler.java:381)
    at org.apache.avalon.excalibur.component.ExcaliburComponentSelector.select(ExcaliburComponentSelector.java:215)
    at org.apache.cocoon.components.ExtendedComponentSelector.select(ExtendedComponentSelector.java:263)
    at org.apache.cocoon.components.pipeline.AbstractProcessingPipeline.setSerializer(AbstractProcessingPipeline.java:309)
    at org.apache.cocoon.components.pipeline.impl.AbstractCachingProcessingPipeline.setSerializer(AbstractCachingProcessingPipeline.java:159)
    at org.apache.cocoon.components.treeprocessor.sitemap.SerializeNode.invoke(SerializeNode.java:120)
    at org.apache.cocoon.components.treeprocessor.AbstractParentProcessingNode.invokeNodes(AbstractParentProcessingNode.java:47)
    at org.apache.cocoon.components.treeprocessor.sitemap.MatchNode.invoke(MatchNode.java:108)
    at org.apache.cocoon.components.treeprocessor.AbstractParentProcessingNode.invokeNodes(AbstractParentProcessingNode.java:69)
    at org.apache.cocoon.components.treeprocessor.sitemap.PipelineNode.invoke(PipelineNode.java:143)
    at org.apache.cocoon.components.treeprocessor.AbstractParentProcessingNode.invokeNodes(AbstractParentProcessingNode.java:69)
    at org.apache.cocoon.components.treeprocessor.sitemap.PipelinesNode.invoke(PipelinesNode.java:93)
    at org.apache.cocoon.components.treeprocessor.ConcreteTreeProcessor.process(ConcreteTreeProcessor.java:236)
    at org.apache.cocoon.components.treeprocessor.ConcreteTreeProcessor.process(ConcreteTreeProcessor.java:178)
    at org.apache.cocoon.components.treeprocessor.TreeProcessor.process(TreeProcessor.java:254)
    at org.apache.cocoon.components.treeprocessor.sitemap.MountNode.invoke(MountNode.java:118)
    at org.apache.cocoon.components.treeprocessor.AbstractParentProcessingNode.invokeNodes(AbstractParentProcessingNode.java:47)
    at org.apache.cocoon.components.treeprocessor.sitemap.MatchNode.invoke(MatchNode.java:108)
    at org.apache.cocoon.components.treeprocessor.AbstractParentProcessingNode.invokeNodes(AbstractParentProcessingNode.java:69)
    at org.apache.cocoon.components.treeprocessor.sitemap.PipelineNode.invoke(PipelineNode.java:143)
    at org.apache.cocoon.components.treeprocessor.AbstractParentProcessingNode.invokeNodes(AbstractParentProcessingNode.java:69)
    at org.apache.cocoon.components.treeprocessor.sitemap.PipelinesNode.invoke(PipelinesNode.java:93)
    at org.apache.cocoon.components.treeprocessor.ConcreteTreeProcessor.process(ConcreteTreeProcessor.java:236)
    at org.apache.cocoon.components.treeprocessor.ConcreteTreeProcessor.process(ConcreteTreeProcessor.java:178)
    at org.apache.cocoon.components.treeprocessor.TreeProcessor.process(TreeProcessor.java:254)
    at org.apache.cocoon.components.treeprocessor.sitemap.MountNode.invoke(MountNode.java:118)
    at org.apache.cocoon.components.treeprocessor.AbstractParentProcessingNode.invokeNodes(AbstractParentProcessingNode.java:47)
    at org.apache.cocoon.components.treeprocessor.sitemap.MatchNode.invoke(MatchNode.java:108)
    at org.apache.cocoon.components.treeprocessor.AbstractParentProcessingNode.invokeNodes(AbstractParentProcessingNode.java:69)
    at org.apache.cocoon.components.treeprocessor.sitemap.PipelineNode.invoke(PipelineNode.java:143)
    at org.apache.cocoon.components.treeprocessor.AbstractParentProcessingNode.invokeNodes(AbstractParentProcessingNode.java:69)
    at org.apache.cocoon.components.treeprocessor.sitemap.PipelinesNode.invoke(PipelinesNode.java:93)
    at org.apache.cocoon.components.treeprocessor.ConcreteTreeProcessor.process(ConcreteTreeProcessor.java:236)
    at org.apache.cocoon.components.treeprocessor.ConcreteTreeProcessor.handleCocoonRedirect(ConcreteTreeProcessor.java:300)
    at org.apache.cocoon.components.treeprocessor.ConcreteTreeProcessor.access$000(ConcreteTreeProcessor.java:49)
    at org.apache.cocoon.components.treeprocessor.ConcreteTreeProcessor$TreeProcessorRedirector.cocoonRedirect(ConcreteTreeProcessor.java:348)
    at org.apache.cocoon.environment.ForwardRedirector.redirect(ForwardRedirector.java:60)
    at org.ametys.runtime.plugins.core.authentication.FormBasedCredentialsProvider.getCredentials(FormBasedCredentialsProvider.java:239)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.ametys.runtime.plugin.component.PluginsComponentManager$ComponentInvocationHandler.invoke(PluginsComponentManager.java:159)
    at com.sun.proxy.$Proxy53.getCredentials(Unknown Source)
    at org.ametys.runtime.authentication.AuthenticateAction._checkAuth(AuthenticateAction.java:137)
    at org.ametys.web.WebAuthenticateAction._checkAuth(WebAuthenticateAction.java:69)
    at org.ametys.runtime.authentication.AuthenticateAction.act(AuthenticateAction.java:80)
    at org.apache.cocoon.components.treeprocessor.sitemap.ActTypeNode.invoke(ActTypeNode.java:120)
    at org.apache.cocoon.components.treeprocessor.AbstractParentProcessingNode.invokeNodes(AbstractParentProcessingNode.java:47)
    at org.apache.cocoon.components.treeprocessor.sitemap.MatchNode.invoke(MatchNode.java:108)
    at org.apache.cocoon.components.treeprocessor.AbstractParentProcessingNode.invokeNodes(AbstractParentProcessingNode.java:69)
    at org.apache.cocoon.components.treeprocessor.sitemap.PipelineNode.invoke(PipelineNode.java:143)
    at org.apache.cocoon.components.treeprocessor.AbstractParentProcessingNode.invokeNodes(AbstractParentProcessingNode.java:69)
    at org.apache.cocoon.components.treeprocessor.sitemap.PipelinesNode.invoke(PipelinesNode.java:93)
    at org.apache.cocoon.components.treeprocessor.ConcreteTreeProcessor.process(ConcreteTreeProcessor.java:236)
    at org.apache.cocoon.components.treeprocessor.ConcreteTreeProcessor.process(ConcreteTreeProcessor.java:178)
    at org.apache.cocoon.components.treeprocessor.TreeProcessor.process(TreeProcessor.java:254)
    at org.apache.cocoon.components.treeprocessor.sitemap.MountNode.invoke(MountNode.java:118)
    at org.apache.cocoon.components.treeprocessor.AbstractParentProcessingNode.invokeNodes(AbstractParentProcessingNode.java:47)
    at org.apache.cocoon.components.treeprocessor.sitemap.MatchNode.invoke(MatchNode.java:108)
    at org.apache.cocoon.components.treeprocessor.AbstractParentProcessingNode.invokeNodes(AbstractParentProcessingNode.java:69)
    at org.apache.cocoon.components.treeprocessor.sitemap.PipelineNode.invoke(PipelineNode.java:143)
    at org.apache.cocoon.components.treeprocessor.AbstractParentProcessingNode.invokeNodes(AbstractParentProcessingNode.java:69)
    at org.apache.cocoon.components.treeprocessor.sitemap.PipelinesNode.invoke(PipelinesNode.java:93)
    at org.apache.cocoon.components.treeprocessor.ConcreteTreeProcessor.process(ConcreteTreeProcessor.java:236)
    at org.apache.cocoon.components.treeprocessor.ConcreteTreeProcessor.process(ConcreteTreeProcessor.java:178)
    at org.apache.cocoon.components.treeprocessor.TreeProcessor.process(TreeProcessor.java:254)
    at org.apache.cocoon.Cocoon.process(Cocoon.java:699)
    at org.apache.cocoon.servlet.CocoonServlet.service(CocoonServlet.java:1159)
    at org.ametys.runtime.servlet.RuntimeServlet._doService(RuntimeServlet.java:135)
    at org.ametys.runtime.servlet.RuntimeServlet.service(RuntimeServlet.java:92)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:820)
    at org.mortbay.jetty.servlet.ServletHolder.handle(ServletHolder.java:511)
    at org.mortbay.jetty.servlet.ServletHandler.handle(ServletHandler.java:390)
    at org.mortbay.jetty.security.SecurityHandler.handle(SecurityHandler.java:216)
    at org.mortbay.jetty.servlet.SessionHandler.handle(SessionHandler.java:182)
    at org.mortbay.jetty.handler.ContextHandler.handle(ContextHandler.java:765)
    at org.mortbay.jetty.webapp.WebAppContext.handle(WebAppContext.java:418)
    at org.mortbay.jetty.handler.ContextHandlerCollection.handle(ContextHandlerCollection.java:230)
    at org.mortbay.jetty.handler.HandlerCollection.handle(HandlerCollection.java:114)
    at org.mortbay.jetty.handler.HandlerWrapper.handle(HandlerWrapper.java:152)
    at org.mortbay.jetty.Server.handle(Server.java:326)
    at org.mortbay.jetty.HttpConnection.handleRequest(HttpConnection.java:536)
    at org.mortbay.jetty.HttpConnection$RequestHandler.headerComplete(HttpConnection.java:915)
    at org.mortbay.jetty.HttpParser.parseNext(HttpParser.java:539)
    at org.mortbay.jetty.HttpParser.parseAvailable(HttpParser.java:212)
    at org.mortbay.jetty.HttpConnection.handle(HttpConnection.java:405)
    at org.mortbay.io.nio.SelectChannelEndPoint.run(SelectChannelEndPoint.java:409)
    at org.mortbay.thread.QueuedThreadPool$PoolThread.run(QueuedThreadPool.java:582)

Offline

#4 23/04/2014 09:42:57

Raphaël Franchet
Expert Team
From: Toulouse
Registered: 10/08/2010
Posts: 1,091

Re: Problème de démarrage de CMS

Bonjour,

il est installé dans C:\Ametys ?

pouvez-vous joindre les fichiers de logs que vous trouverez dans C:\Ametys\webapp\cms\WEB-INF\logs et C:\Ametys\jetty-6.1.21\logs ?

pouvez-vous me donner le lien utilisé pour télécharger ametys ? (que je vois la version exacte utilisée) ?

quelle version de java utilisez-vous ? En ligne de commande : java -version

Par acquis de conscience je viens de réinstaller la version 3.5.4 sur un windows 8.1 64 bits avec java 7 (sun) sur C:\Ametys et je n'ai pas eu de problèmes.


Raphael Franchet
Expert Ametys

Offline

#5 31/12/2014 17:25:29

CMP
Guest
Registered: 24/11/2014
Posts: 12

Re: Problème de démarrage de CMS

Raphaël Franchet wrote:

Bonjour,

il est installé dans C:\Ametys ?

pouvez-vous joindre les fichiers de logs que vous trouverez dans C:\Ametys\webapp\cms\WEB-INF\logs et C:\Ametys\jetty-6.1.21\logs ?

pouvez-vous me donner le lien utilisé pour télécharger ametys ? (que je vois la version exacte utilisée) ?

quelle version de java utilisez-vous ? En ligne de commande : java -version

Par acquis de conscience je viens de réinstaller la version 3.5.4 sur un windows 8.1 64 bits avec java 7 (sun) sur C:\Ametys et je n'ai pas eu de problèmes.

Bonjour je rebondit sur ce post car votre configuration est proche de la mienne:
•    Windows 8
•    Tomcat 7.0.57
•    Wamp 2.5
•    Ametys  3.5.4

l'installation du Backofice fonctionne bien sur http://localhost:8080/cmsAmetys/_admin,
mais impossible de voir la partie site back http://localhost:8080/siteAmetys/
ci-dessous le message d'erreur

An error occurred. Please contact the administrator of the application.org.apache.avalon.framework.component.ComponentException: Unable to initialize the ComponentManager (key [org.apache.cocoon.Processor])
    at org.ametys.runtime.cocoon.TreeProcessor.compose(TreeProcessor.java:94)
    at org.apache.avalon.framework.container.ContainerUtil.compose(ContainerUtil.java:173)
    at org.apache.avalon.excalibur.component.DefaultComponentFactory.newInstance(DefaultComponentFactory.java:266)
    at org.apache.avalon.excalibur.component.ThreadSafeComponentHandler.initialize(ThreadSafeComponentHandler.java:108)
    at org.apache.avalon.excalibur.component.ExcaliburComponentManager.initialize(ExcaliburComponentManager.java:524)
    at org.apache.cocoon.components.CocoonComponentManager.initialize(CocoonComponentManager.java:583)
    at org.apache.avalon.framework.container.ContainerUtil.initialize(ContainerUtil.java:244)
    at org.apache.cocoon.Cocoon.initialize(Cocoon.java:345)
    at org.apache.avalon.framework.container.ContainerUtil.initialize(ContainerUtil.java:244)
    at org.apache.cocoon.servlet.CocoonServlet.createCocoon(CocoonServlet.java:1435)
    at org.ametys.runtime.servlet.RuntimeServlet.createCocoon(RuntimeServlet.java:225)
    at org.apache.cocoon.servlet.CocoonServlet.init(CocoonServlet.java:495)
    at org.ametys.runtime.servlet.RuntimeServlet.init(RuntimeServlet.java:171)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.initServlet(StandardWrapper.java:1284)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1197)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.load(StandardWrapper.java:1087)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.loadOnStartup(StandardContext.java:5231)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5518)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:901)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:877)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:649)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory(HostConfig.java:1245)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig$DeployDirectory.run(HostConfig.java:1895)
    at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
Caused by: org.apache.avalon.framework.configuration.ConfigurationException: Specified driver class does not exist: com.mysql.jdbc.Driver
    at org.ametys.runtime.datasource.DataSourceExtensionPoint.addExtension(DataSourceExtensionPoint.java:65)
    at org.ametys.runtime.plugin.PluginsManager._loadExtensions(PluginsManager.java:1077)
    at org.ametys.runtime.plugin.PluginsManager._loadFeatures(PluginsManager.java:1030)
    at org.ametys.runtime.plugin.PluginsManager.initExtensions(PluginsManager.java:472)
    at org.ametys.runtime.cocoon.TreeProcessor.compose(TreeProcessor.java:65)
    ... 28 more
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1720)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1571)
    at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
    at org.ametys.runtime.datasource.DataSourceExtensionPoint.addExtension(DataSourceExtensionPoint.java:61)
    ... 32 more

si vous avez une procédure d'installation de la partie site plus simple que celle du wiki je suis très intéresser et surement pas le seule .

Merci d'avance
et Bonne Année 2015

Offline

#6 05/01/2015 10:55:57

Raphaël Franchet
Expert Team
From: Toulouse
Registered: 10/08/2010
Posts: 1,091

Re: Problème de démarrage de CMS

Bonjour,
globalement l'application SITE est une bête application J2EE ; mais en l’occurrence votre problème provient du fait que vous avez besoin du driver MySql sur votre site.
Dans le backoffice vous avez ajouté un .jar pour cela, et il faut ajouter le même dans site/WEB-INF/lib


Raphael Franchet
Expert Ametys

Offline

#7 06/01/2015 10:25:34

CMP
Guest
Registered: 24/11/2014
Posts: 12

Re: Problème de démarrage de CMS

Bonjour ,
j’ai bien rajouté le jar MYSQL dans le répertoire siteAmetys/WEB-INF/lib mais cela ne fonctionne pas…
quand j’ouvre l’application siteAmetys  la page reste blanche.
Pourtant ..j’ai bien créer un sitedemo avec des pages dans le BO et je voie bien les pages en aperçus ou prévisualisation.

url de mon BO : http://localhost :8080/cmsAmetys/sitedemo/index.html
url de la version en ligne : http://localhost :8080/cmsAmetys/live/sitedemo/fr/accueil.html
url en prévisualisation : http://localhost:8080/cmsAmetys/preview/sitedemo/fr/accueil.html

url du Front office : http://localhost:8080/siteAtemys/ KO page blanche
et http://localhost:8080/siteAmetys/sitedemo/ KO page blanche

et pendant que front office mouline dans le vide, le Backoffice  m’affiche « une demande est partie en direction du server depuis quelques secondes mais aucune réponse n’a été encore obtenue. Vous pouvez choisir d’annuler cette requête ou d’attendre quelques secondes de plus. »

à chaque fois que je fais un aperçus sur le FrontOffice tomcat plante et obliger de redémarrer à chaque fois..

Offline

#8 06/01/2015 10:50:49

Raphaël Franchet
Expert Team
From: Toulouse
Registered: 10/08/2010
Posts: 1,091

Re: Problème de démarrage de CMS

Ca sent la boucle infinie.
Vous avez dû mal configurer le front office. Au lieu de demander sa page au back-office, il doit se la demander à lui-même, et comme il ne l'a pas, il se la demande à lui-même, et comme....


Dans le _admin du front office, on vous demande l'url du backoffice.
Si vous ne voyez pas le problème, pouvez vous poster votre fichier site/WEB-INF/config/config.xml


Raphael Franchet
Expert Ametys

Offline

#9 06/01/2015 14:18:52

CMP
Guest
Registered: 24/11/2014
Posts: 12

Re: Problème de démarrage de CMS

  <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?> 
- <config>
- <!-- 
+
      | plugin.site:SITE_CONFIG_ROOT_CATEGORY
      +

  --> 
- <!--  plugin.site:SITE_CONFIG_ROOT_GROUP 
  --> 
  <org.ametys.site.cache.max.filename.length>255</org.ametys.site.cache.max.filename.length> 
  <org.ametys.site.root>context://WEB-INF/data/cache</org.ametys.site.root> 
- <!-- 
+
      | plugin.core:PLUGINS_CORE_DATASOURCE_CORE_CONFIG_JDBC_CATEGORY_DATASOURCE
      +

  --> 
- <!--  plugin.core:PLUGINS_CORE_DATASOURCE_CORE_CONFIG_JDBC_CATEGORY_DATASOURCE_GROUP_CORE 
  --> 
  <runtime.datasource.core.jdbc.driver>com.mysql.jdbc.Driver</runtime.datasource.core.jdbc.driver> 
  <runtime.datasource.core.jdbc.url>jdbc:mysql://localhost/ametys_bdd</runtime.datasource.core.jdbc.url> 
  <runtime.datasource.core.jdbc.user>root</runtime.datasource.core.jdbc.user> 
  <runtime.datasource.core.jdbc.passwd /> 
- <!--  plugin.site:CONFIG_CACHE_MONITORING_DATASOURCE_JDBC_GROUP 
  --> 
  <front.cache.monitoring.datasource.jdbc.driver>com.mysql.jdbc.Driver</front.cache.monitoring.datasource.jdbc.driver> 
  <front.cache.monitoring.datasource.jdbc.url>jdbc:mysql://localhost/ametys_bdd</front.cache.monitoring.datasource.jdbc.url> 
  <front.cache.monitoring.datasource.jdbc.user>root</front.cache.monitoring.datasource.jdbc.user> 
  <front.cache.monitoring.datasource.jdbc.passwd /> 
- <!-- 
+
      | plugin.site:CONFIG_CACHE_MONITORING_CATEGORY
      +

  --> 
- <!--  plugin.site:CONFIG_CACHE_MONITORING_HANDLING_GROUP 
  --> 
  <front.cache.monitoring.schedulers.enable>false</front.cache.monitoring.schedulers.enable> 
- <!--  plugin.site:CONFIG_CACHE_MONITORING_HTTPSERVER_GROUP 
  --> 
  <front.cache.monitoring.httpserver.log.paths /> 
- <!-- 
+
      | plugin.core:PLUGINS_CORE_MAIL_CONFIG_CATEGORY
      +

  --> 
- <!--  plugin.core:PLUGINS_CORE_MAIL_CONFIG_ADDRESS_GROUP 
  --> 
  <smtp.mail.from>sender@ametys.org</smtp.mail.from> 
  <smtp.mail.sysadminto /> 
- <!--  plugin.core:PLUGINS_CORE_MAIL_CONFIG_GROUP 
  --> 
  <smtp.mail.host>localhost</smtp.mail.host> 
  <smtp.mail.port>25</smtp.mail.port> 
  <smtp.mail.user /> 
  <smtp.mail.password /> 
- <!-- 
+
      | plugin.core:PLUGINS_CORE_SYSTEM_CONFIG_CATEGORY
      +

  --> 
- <!--  plugin.core:PLUGINS_CORE_DEBUG_GROUP 
  --> 
  <runtime.cache.xslt>false</runtime.cache.xslt> 
  <runtime.debug.ui>false</runtime.debug.ui> 
- <!--  plugin.core:PLUGINS_CORE_UPLOAD_CONFIG_GROUP 
  --> 
  <runtime.upload.max-size>10485760</runtime.upload.max-size> 
  <runtime.upload.dir>WEB-INF/data/uploads</runtime.upload.dir> 
- <!-- 
+
      | plugin.site:SITE_CONFIG_BO_CATEGORY
      +

  --> 
- <!--  plugin.site:SITE_CONFIG_BO_GROUP 
  --> 
  <org.ametys.site.bo>http://localhost:8080/siteAmetys/</org.ametys.site.bo> 
  </config>

Offline

#10 06/01/2015 17:25:38

Raphaël Franchet
Expert Team
From: Toulouse
Registered: 10/08/2010
Posts: 1,091

Re: Problème de démarrage de CMS

Oui c'est exactement ça.
Dans la configuration du front-office, on vous demande l'adresse du backoffice, et vous donnez celle du front.
Donc quand le visiteur demande une page au front, il ne la demande pas au back mais au front et considère cela comme une autre demande et ainsi de suite... boucle infinie.


Raphael Franchet
Expert Ametys

Offline

#11 07/01/2015 10:28:30

CMP
Guest
Registered: 24/11/2014
Posts: 12

Re: Problème de démarrage de CMS

Bonjour,
suis-je au bon endroit pour modifier ce paramétre? (http://localhost :8080/cmsAmetys/_admin)

mini_514380Sanstitre3.jpg

sinon à quel niveau je fais la modification?
Merci

Offline

#12 07/01/2015 10:40:48

Raphaël Franchet
Expert Team
From: Toulouse
Registered: 10/08/2010
Posts: 1,091

Re: Problème de démarrage de CMS

Non, c'est dans l'admin du frontoffice http://localhost:8080/siteAmetys/_admin qu'il faut officier.


Raphael Franchet
Expert Ametys

Offline

#13 07/01/2015 11:06:41

CMP
Guest
Registered: 24/11/2014
Posts: 12

Re: Problème de démarrage de CMS

OK
il me demande utilisateur et passe, mais aucun des identifiants que j'ai créer en test (http://localhost:8080/cmsAmetys/_admin) ne fonctionne..y compris admin/admin ...
faut-il créer manuellement un utilisateur dans la bdd table _fousers ?

Offline

#14 07/01/2015 11:19:31

Raphaël Franchet
Expert Team
From: Toulouse
Registered: 10/08/2010
Posts: 1,091

Re: Problème de démarrage de CMS

S'il vous demande de vous logguer c'est parce que vous avez limité l'accès à votre site ?

Les utilisateurs doivent être créés dans le backoffice (Onglet "Utilisateurs, groupes et droits" puis "Utilisateurs du site")


Raphael Franchet
Expert Ametys

Offline

#15 07/01/2015 15:17:28

CMP
Guest
Registered: 24/11/2014
Posts: 12

Re: Problème de démarrage de CMS

pour bien comprend je recommence avec un nouveaux site - ci-joint les captures de config:
142062023295556.jpg

142062023295626.jpg

142062023295654.jpg

- j'ai affecter un gestionnaire et bien mis le site en accés public
- modifier dans le fichier config.xml:

<!--  plugin.site:SITE_CONFIG_BO_GROUP
  -->
  <org.ametys.site.bo>http://localhost:8080/siteAmetys/</org.ametys.site.bo>
  </config>
en

- <!--  plugin.site:SITE_CONFIG_BO_GROUP
  -->
  <org.ametys.site.bo>http://localhost:8080/cmsAmetys/</org.ametys.site.bo>
  </config>

et quand je test http://localhost:8080/siteAmetys/
paf!! KO
142062023296559.jpg

Offline

#16 07/01/2015 15:33:38

Raphaël Franchet
Expert Team
From: Toulouse
Registered: 10/08/2010
Posts: 1,091

Re: Problème de démarrage de CMS

Alors là cela vient du fait que vous avez configuré votre site en
www.demotest.fr
mais vous y accédez en
localhost:8080/siteAmetys

Du coup, le cms ne sais pas quel site vous servir.
Modifiez la conf et remplacez http://www.demotest.fr par http://localhost:8080/siteAmetys


Raphael Franchet
Expert Ametys

Offline

#17 07/01/2015 15:58:01

CMP
Guest
Registered: 24/11/2014
Posts: 12

Re: Problème de démarrage de CMS

ça avance mais une nouvelle erreur
142062023299020.jpg

Offline

#18 07/01/2015 16:04:36

CMP
Guest
Registered: 24/11/2014
Posts: 12

Re: Problème de démarrage de CMS

Petite question:
il n'y a rien dans le répertoire /siteAmetys  (à part plugings et WEB-INF)...
je pensais qu'il allait créer un répertoire teste et ce pour chaque site créer?

Offline

#19 07/01/2015 16:05:51

Raphaël Franchet
Expert Team
From: Toulouse
Registered: 10/08/2010
Posts: 1,091

Re: Problème de démarrage de CMS

smile
Cela signifie que vous n'avez pas de page "index" publiée sur votre site.
Pour rappel, l'url d'une page est tirée de son titre au moment de la création de la page.
Pour créer la page d'accueil, il faut créer une page nommée "index" qu'on peut renommer "Accueil" ensuite. Y mettre par exemple un article et le valider. A partir de là, le bouton "Version en ligne" se dégrise, ce qui indique que la page est en ligne.


Raphael Franchet
Expert Ametys

Offline

#20 07/01/2015 16:14:47

Raphaël Franchet
Expert Team
From: Toulouse
Registered: 10/08/2010
Posts: 1,091

Re: Problème de démarrage de CMS

pour la petite question, non, il va en créer dans le cache simplement (par défaut WEB-INF/data/cache) mais seulement si c'est publié.


Raphael Franchet
Expert Ametys

Offline

#21 07/01/2015 16:20:42

CMP
Guest
Registered: 24/11/2014
Posts: 12

Re: Problème de démarrage de CMS

big_smile  big_smile  big_smile
Tabernacle !!!!!!
ça fonctionne ! enfin une page !!!

Offline

#22 07/01/2015 17:13:09

CMP
Guest
Registered: 24/11/2014
Posts: 12

Re: Problème de démarrage de CMS

Franchement merci de votre patience.

encore des questions..
-une fois connecter en bo il n'y a aucun bouton de " logout "
- commment faire pour avoir un menu horizontal?

Offline

#23 07/01/2015 17:22:06

Raphaël Franchet
Expert Team
From: Toulouse
Registered: 10/08/2010
Posts: 1,091

Re: Problème de démarrage de CMS

Oui, que ce soit backoffice ou frontoffice, il n'est pas possible de se déconnecter d'Ametys. Il faut effacer le cookie si vous en avez à des fins de test.

Qu'entendez-vous par "menu horizontal" ? Vous parlez de la charte graphique du site ?


Raphael Franchet
Expert Ametys

Offline

#24 08/01/2015 09:46:39

CMP
Guest
Registered: 24/11/2014
Posts: 12

Re: Problème de démarrage de CMS

Bonjour,
tout à fait...mais je pense que vous allez me dire que chaque mise en forme a sa charte graphique.
ou trouver le Plugin Atelier charte graphique ? il n'y a pas de liens dans la page de téléchargement : https://wiki.ametys.org/display/PLUGINS … +graphique

Last edited by CMP (08/01/2015 10:04:42)

Offline

#25 12/01/2015 10:38:18

Raphaël Franchet
Expert Team
From: Toulouse
Registered: 10/08/2010
Posts: 1,091

Re: Problème de démarrage de CMS

Bonjour,

en effet, c'est la réalisation de la charte graphique qui définit l'apparence de votre site (par exemple, un menu de rubriques horizontal ou vertical ou autre). Sur le wiki, vous avez une documentation de réalisation d'une telle charte graphique https://wiki.ametys.org/display/AMETYSF … CMS+Ametys

Concernant Artisteer, nous avons réalisé il y a qqs années un plugin d'export pour le logiciel Artisteer 3 qui est un logiciel payant. Mais contrairement à la version 4, cette version ne disposait pas de SDK et donc ce plugin n'est pas pérenne et n'est donc pas distribué, car nous n'offrons pas de téléchargement ou de support gratuit dessus.


Raphael Franchet
Expert Ametys

Offline

Board footer

Powered by FluxBB