Forum Ametys

Forum de la communauté Ametys

You are not logged in.

#1 10/02/2015 10:20:07

broy
Guest
Registered: 10/02/2015
Posts: 7

Blocage au chargement de l'appli CMS

Bonjour,

Je tente actuellement d'installer Ametys ODF dans le but de référencer des formations en ligne, à distance.
J'ai suivi la procédure d'install de la version de déploiement, installé la base Mysql, modifié le JAVA_OPTS.

J'ai ensuite créé un site et défini un gestionnaire.
Lorsque que je veux me connecter au site CMS, la page de chargement bloque à 21%.
j'ai les erreurs javascript suivantes :

TypeError: org.ametys.ribbon.control.button.ExplorerNodeButton is undefined 1546423855-false.js:239
TypeError: org.ametys.odf.sync is undefined index.html:170

Comment corriger cela ?
me manque t il quelquechose ?

Merci par avance

Last edited by broy (10/02/2015 10:20:27)

Offline

#2 13/02/2015 10:14:39

Laurence Aumeunier
Expert Team
Registered: 10/08/2010
Posts: 142

Re: Blocage au chargement de l'appli CMS

Bonjour,

Oui il vous manque certainement quelque chose .. sans doute des jars. Avez-vous des erreurs dans les logs de l'application (répertoire WEB-INF/logs/) ?
Quelle version avez-vous installé ? La 2.2.0 téléchargeable depuis le site ?

Cdt.


Laurence Aumeunier
Ametys Expert

Offline

#3 13/02/2015 16:42:24

broy
Guest
Registered: 10/02/2015
Posts: 7

Re: Blocage au chargement de l'appli CMS

J'ai installé la version 2.2.0 téléchargée sur le site.

Pas de trace d'erreur dans les logs...

J'ai essayé d'utiliser les librairies de la version démo, ça produit le même résultat...

Last edited by broy (13/02/2015 16:47:55)

Offline

#4 16/02/2015 15:46:20

Raphaël Franchet
Expert Team
From: Toulouse
Registered: 10/08/2010
Posts: 1,091

Re: Blocage au chargement de l'appli CMS

Pouvez-vous essayer avec les interfaces en mode "debug" ?

Soit dans la configuration de l'admin, il faut cocher la bonne case dans la catégorie "Système".
Soit dans l'url du CMS vous ajoutez "?debug.ui=true" ; par exemple http://demo.ametys.org/cms/www/index.html?debug.ui=true


Raphael Franchet
Expert Ametys

Offline

#5 16/02/2015 16:47:23

broy
Guest
Registered: 10/02/2015
Posts: 7

Re: Blocage au chargement de l'appli CMS

ça fonctionne avec les interfaces en mode debug. merci !

Savez vous d'où vient ce problème ?
Je peux pour le moment me contenter de ce fonctionnement, mais il faudrait que j'arrive à corriger le problème...

Offline

#6 16/02/2015 17:14:42

Raphaël Franchet
Expert Team
From: Toulouse
Registered: 10/08/2010
Posts: 1,091

Re: Blocage au chargement de l'appli CMS

Cela peut venir de la mise en cache des fichiers JS compressés qui aurait eu un problème. Vous pouvez couper tomcat et vider le répertoire tomcat/work et tomcat/temp (vider mais pas supprimer).

Si cela ne résous pas le problème c'est sans doute un bug qui ne se manifeste pas toujours (puisque chez nous cela fonctionne). Auquel cas, vous pourrez ouvrir un ticket (en anglais) ici : https://issues.ametys.org en incluant les erreurs que vous avez mis plus haut.


Raphael Franchet
Expert Ametys

Offline

#7 16/02/2015 17:17:58

broy
Guest
Registered: 10/02/2015
Posts: 7

Re: Blocage au chargement de l'appli CMS

J'accède maintenant au back-office en tant que gestionnaire de site.

je peux créer des formations, mais une fois enregistrées, je ne peux plus les modifier ni les publier (bouton grisé inactif) ...
J'ai pourtant apparemment les droits correctement déclarés...

Offline

#8 18/02/2015 16:09:46

broy
Guest
Registered: 10/02/2015
Posts: 7

Re: Blocage au chargement de l'appli CMS

J'ai vidé les dossier work et temp de tomcat et j'ai toujours la même erreur ...
Je continue pour le moment en mode debug de interfaces...
Est ce que cela pourrait venir de ma version de java ? je suis en 1.8.0_25...

Mon gestionnaire de site peut créer de nouvelles formations, mais il ne peut pas les modifier ni modifier l'état (publier) :
Avez vous une idée ?

Merci de votre aide

Last edited by broy (19/02/2015 10:54:28)

Offline

#9 24/02/2015 17:18:33

Cédric Damioli
Ametys Product Manager
From: Toulouse
Registered: 10/08/2010
Posts: 293

Re: Blocage au chargement de l'appli CMS

De manière générale, Ametys n'est pas testé avec Java 8. Ce n'est donc pas une configuration recommandée.
Nous ne testons qu'avec Java 6 ou 7

Ceci étant, ce projet n'a peut être rien à voir.
Dans Ametys ODF, la granularité des droits de modification se fait sur l'établissement ou la composante. Il faut donc se donner les droits concernés, dans l'onglet "Droits sur les composantes". Vous l'aviez fait ?

Offline

#10 06/03/2015 16:54:14

broy
Guest
Registered: 10/02/2015
Posts: 7

Re: Blocage au chargement de l'appli CMS

Effectivement les droits étaient mal positionnés...

Je suis passée sous java 7 par précaution.

je passe à l'étape suivante : liaison entre cms et site ...
Faut il mettre en place la config apache fournit pour ametys

Offline

#11 06/03/2015 17:03:18

Raphaël Franchet
Expert Team
From: Toulouse
Registered: 10/08/2010
Posts: 1,091

Re: Blocage au chargement de l'appli CMS

Dans un premier temps vous pouvez tout faire avec Tomcat seulement (en précisant :8080 après le nom du serveur à chaque fois)


Raphael Franchet
Expert Ametys

Offline

#12 06/03/2015 17:05:44

broy
Guest
Registered: 10/02/2015
Posts: 7

Re: Blocage au chargement de l'appli CMS

effectivement, je n'ai pour le moment qu'un tomcat, par contre le port 8080 n'est pas ouvert sur l'extérieur, j'ai donc déjà configuré les proxypass
j'ai un peu de mal à faire discuter les 2 applis : faut il donner les url locales 'localhost:8080' ou les urls passant par apache ?

Offline

#13 06/03/2015 17:38:15

Raphaël Franchet
Expert Team
From: Toulouse
Registered: 10/08/2010
Posts: 1,091

Re: Blocage au chargement de l'appli CMS

Non, quand tout est sur la même machine localhost:8080 est très bien.

Le CMS a dans sa configuration "Applications front-office"  doit contenir les urls des tomcats front office pour que le back lui téléphone. dans votre cas : http://localhost:8080 va bien.
Le CMS a dans sa configuration "Adresses IP des front-offices" qui sert à protéger le backoffice en n'acceptant que certains IPs en entrée. Donc si le front va téléphoner au back en localhost, il y arrive avec l'ip locale 127.0.0.1

Ensuite le CMS a Site par Site, un paramètre "URL" qui doit contenir l'url qui sera utilisée par le *visiteur* pour accéder au site. Par exemple http://mondomaine.local

Enfin, la ou les applications sites, ont besoin du numéro de téléphone du back : http://localhost:8080/cms est bien.


Raphael Franchet
Expert Ametys

Offline

Board footer

Powered by FluxBB