Forum Ametys

Forum de la communauté Ametys

You are not logged in.

#1 22/05/2018 17:17:47

nicolasbrunet
Guest
From: Cergy
Registered: 26/08/2013
Posts: 48
Website

Ajout d'un nouveau champ dans l'édition d'une formation

Bonjour,

Comment est-il possible d'ajouter un nouveau champ (par exemple : "Tarifs") dans l'édition d'une formation ?


Webmestre de l'université de Cergy-Pontoise

Offline

#2 04/06/2018 16:34:10

nicolasbrunet
Guest
From: Cergy
Registered: 26/08/2013
Posts: 48
Website

Re: Ajout d'un nouveau champ dans l'édition d'une formation

Bonjour,
Une aide possible ?


Webmestre de l'université de Cergy-Pontoise

Offline

#3 05/06/2018 12:07:05

Cédric Damioli
Ametys Product Manager
From: Toulouse
Registered: 10/08/2010
Posts: 293

Re: Ajout d'un nouveau champ dans l'édition d'une formation

Bonjour,

Plusieurs étapes pour ça :

  • Le plus important : ajouter ce champ au modèle. Il faut surcharger le type de contenu "program" de l'ODF. Vous pouvez vous inspirer de https://docs.ametys.org/fr/ametys-v3/ma … ntenu.html

  • Le fait de rajouter un champ au modèle et de l'inclure dans le metadataSet "main" en mode "edition" va le faire apparaître automatiquement dans le formulaire de saisie

  • Le fait de le rajouter également dans le metadataSet "main" en mode "view" le rendra également disponible dans le XML en entrée des XSL de rendu

Cédric

Offline

#4 05/06/2018 12:09:09

nicolasbrunet
Guest
From: Cergy
Registered: 26/08/2013
Posts: 48
Website

Re: Ajout d'un nouveau champ dans l'édition d'une formation

Merci Cédric.
Bon, ce n'est pas évident...


Webmestre de l'université de Cergy-Pontoise

Offline

#5 05/06/2018 12:21:32

Cédric Damioli
Ametys Product Manager
From: Toulouse
Registered: 10/08/2010
Posts: 293

Re: Ajout d'un nouveau champ dans l'édition d'une formation

Ca peut faire peur quand on a pas trop l'habitude, mais en réalité, il ne s'agit que d'un fichier XML à modifier.

Offline

Board footer

Powered by FluxBB