Forum Ametys

Forum de la communauté Ametys

You are not logged in.

#1 26/10/2023 12:12:35

Giildo
Guest
Registered: 12/10/2023
Posts: 4

Internationalisation non prise en compte

Bonjour tout le monde,

J'ai un souci avec notre installation. Je suis actuellement en train de créer la page pour les parcours. Pour l'internationalisation j'ai suivi la doc suivante :

Dans mon fichier : /skins/[maSkin]/stylesheets/content/program/program-main.xsl je veux utiliser le code suivant :

<i18n:text i18n:key="ASIDE_ORG_UNIT" i18n:catalogue="skin.{$skin}"/>

J'ai bien ajouté

xmlns:i18n="http://apache.org/cocoon/i18n/2.1"

en haut de mon fichier xsl.

J'ai créé les fichiers "messages_en.xml" et "messages_fr.xml" dans /skins/[maSkin]/i18n/ et dedans j'ai mis :

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<catalogue xml:lang="fr">
    <message key="ASIDE_ORG_UNIT">Composante(s)</message>
</catalogue>

Quand je recharge la page, j'ai : skin.maSkin:ASIDE_ORG_UNIT qui s'affiche mais pas la traduction... les fichiers sont juste ignorés. Il faut que je déclare quelque part que je veux traduire ?

Offline

#2 31/10/2023 18:40:42

Cédric Damioli
Ametys Product Manager
From: Toulouse
Registered: 10/08/2010
Posts: 330

Re: Internationalisation non prise en compte

Bonjour,

Désolé pour le délai de réponse, je n'avais pas vu le message.

Tout me paraît bien sur le code, mais est-ce que par hasard votre Ametys ne serait pas en mode "Production" ? (Dans ce mode, les catalogues ne sont rechargés qu'au redémarrage de l'application). Ou alors est-ce qu'il y a quelque chose dans les logs ?

Cédric

Offline

#3 06/11/2023 12:52:21

Giildo
Guest
Registered: 12/10/2023
Posts: 4

Re: Internationalisation non prise en compte

Bonjour,

On est d'accord que le mode "Production" se change dans la partie "Développeur" de notre CMS, avec la petite icône "bug" ? Où on peut mettre :
- Mode par défaut
- Mode production
- Mode développeur
- Mode super développeur

Si oui, je le mets en développeur pour travailler. Si non, je peux voir ça où ?

Offline

#4 13/11/2023 10:48:21

Raphaël Franchet
Expert Team
From: Toulouse
Registered: 10/08/2010
Posts: 1,111

Re: Internationalisation non prise en compte

Le mode production se change dans la partie Administration système d'Ametys (_admin) via l'outil Configuration : une des derniers paramètres tout en bas.
Le bouton que vous évoquez applique ce mode uniquement à votre session utilisateur : cela permet de faire certains tests quand on développe sans toucher à la plateforme.


Raphael Franchet
Expert Ametys

Offline

#5 14/12/2023 18:30:37

Giildo
Guest
Registered: 12/10/2023
Posts: 4

Re: Internationalisation non prise en compte

Pour information, après plusieurs redémarrages ça a fini par venir. Merci pour votre aide !

Offline

Board footer

Powered by FluxBB